요즘 게시판에 너무 공격적인 글이 많네요

컨텐츠 정보

• 122 조회
  • 0 추천
  • 0 비추천

본문

저도 글 올리면서 좀 조심스러운데요

예전부터 느끼긴했는데, 게시판에 너무 공격적인 글이 많은거 같아요

그중에서 특히 타겟이 여성일 경우가 더 그런거 같기도 하구요

주제가 여성에 국한되지않고 자기와 반대의 의견에대해 너무 아프게 댓글이 달리기도 하구요

물론 예전에도 개념없는 여자 까는 글은 있었지만, 요즘와서는 너무 많다는 생각이 들어요

삶이 팍팍해져서 누군가를 까야 스트레스가 풀리는건지, 다들 여유가 없어진건가 싶기도 하구요

저랑 안맞는 글은 그냥 넘어가고, 뒤로가기 하는데, 좀 많아진거 같아서 글써봅니다

10년넘게 이토에 있어오면서 여러가지 게시판 이슈가 있었지만, 

최근에 제가 느낀껀  처음에는 정상적인 댓글, 따뜻한 말한디...

그러다가 베스트 글 올라간후 얼마안되서 자극적으로 공격적인 댓글이 달리네요

이러면 무서워서 글도 못쓸듯해요

진짜 게시판 어지럽히려고, 일부러 그러는건지...

저도 용기내서 글 쓰긴하는데, 욕먹으면 무서워서 이런 얘기 못꺼낼꺼 같습니다

다들 오래계신분들인데, 서로 존중했으면 합니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.